首頁 > 報導 > [轉載]二林反中科 百餘人自救

[轉載]二林反中科 百餘人自救

2009/10/22 聯合報
二林反中科 百餘人自救

【聯合報╱記者鄭文正/二林報導】

2009.10.22 03:14 am

環保署上周有條件通過中科四期二林園區環評初審,昨天百餘名彰化縣民聚集二林反中科自救會,二林鎮長候選人張國棟、彰化縣長候選人翁金珠到場聲援,兩人強調不是反對中科到彰化,而是希望政府能透明化,翁金珠還強調她當選後將辦公投決定中科去留。

彰化縣政府發表聲明,翁金珠陣營不顧地方建設發展,煽動有心人士阻礙中科二林園區,甚至影射縣長卓伯源爭取中科是土地炒作騙局,「為了選舉,可以讓一位從教育界出身的人如此心盲,讓人感到心痛。」

縣府表示,二林基地決選前、後在二林鎮召開多次說明會,都有資料可查,抗議人士的說法並不對。

卓伯源競選總部則指出,翁金珠在很多地方都公開反對中科進駐二林,到了二林面對當地鄉親,卻改口說不反對;至於翁金珠聲稱舉辦公投來決定中科是否進駐二林,是把中科和博弈相提並論,實在太看不起二林人了。

環保署環評委員上周初審,做成廢水排放舊濁水溪與濁水溪「兩案併陳」決議,下周即將進入環評大會,地方憂心中央急就章通過,昨天有上百人聚集在二林鎮的自救會,掛出布條、抗議標語,指中央與彰化縣府「強姦民意」,強行通過二林案,要求中央應撤案。

自救會長周明文說,澎湖縣想引進博弈觀光業,都尊重公投結果放棄了,彰化縣政府引進嚴重衝擊環境的大工廠,卻毫不徵詢地方居民意見,甚至環境影響評估內容也祕而不宣,相較之下,卓伯源的行為實在「太鴨霸」。

分類:報導 標籤:, , ,
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: