首頁 > 行動 > [轉載]守護台灣米倉‧拒吃毒米‧全民國賠‧反迫害農漁民

[轉載]守護台灣米倉‧拒吃毒米‧全民國賠‧反迫害農漁民

轉載自苦勞網http://www.coolloud.org.tw/node/43160

將有20萬農漁民失業,1萬5仟多公頃農漁用地(直接)受污染。
卓伯源 莫把「污染」當「政績」,農漁民的失業 就不是失業嗎?

彰化二林一帶是台灣的米倉,更是全國最大果菜市場「西螺果菜市場」及
第二大果菜市場「溪湖果菜市場」的蔬果來源地。

中科廢水及八輕國光石化空污,將污染全國乳牛最多的區域之水源、牧草及空氣(毒奶再現)
「行政院長劉兆玄」及「彰化縣長卓伯源」,應為錯誤政策下台負責,莫毒害國人健康
且立即撤銷「中科二林基地」及「大城八輕國光石化」毒害台灣米倉之開發案。

一、國賠申請書 (如附件) (只要是吃台灣米的人,都有權利要求拒吃毒米)

1. 花5元郵票,救台灣米倉,台灣人站出來。

為求公信,請寄給立委辦公室代收,我們將集體提出國賠申請(記得註明 全民國賠 )
請寄 立法院本部 地址: 10051 台北市中正區中山南路1號 立法院
立委 柯建銘 收 (全民國賠)

【註】求證網址及電話 (或打104求證立院電話及地址):

立法院 網址:http://www.ly.gov.tw/

立法院 總機:(02)2358-5858 轉 柯建銘 (僅求證是否有全民國賠的代收,請體諒助理)

不要讓自己權力睡著了,國賠不只是農漁民的權力,也是您的權力。
我們需要您的支持,國賠雖未必每人都會成功,但重點是要讓隱瞞毒害的官僚知道,

若執意迫害農漁民,污染台灣人的米倉,是要付出極大的代價,誰的政策,誰賠償。

2.若您不方便郵寄,請直接用E-mail支持我們。

在環評會上,充斥著某黨的地方樁腳及工程承包人員,所以…
甚至恐嚇真正在地人的聲音(有確切的證據),

請支持我們,可以的話留下姓名(或姓氏) 及 電話 連署,為我們發言的民意基礎。

(若不方便留電話,請給我們您的「姓氏」,我們將用您的姓氏及E-mail來連署)
( 只要您是台灣人,均可支持我們,不限彰化人,因台灣的米倉是大家的糧食產區 )

姓 名

(至少留姓氏)
電 話
E-mail
是否願意持續

收到相關的資訊
意 見

請寄 守護台灣農村聯盟 cfm236@gmail.com

二、彰化人的控訴 (如附件)

三、民眾「知」的權力 (如附件)

您的支持,就是我們的力量

守護台灣農村聯盟 (支持我們,彰化農家子弟 發起)

國家怪獸,率獸食人,讓害人官僚負責全民國賠

國賠之用意 國賠是守護台灣米倉的方法,國賠是要給害人官僚施壓,您的聲音就是我們的力量

1. 讓害人官僚負起行政、民事責任,誰的錯誤政策,誰賠償

2. 喚起民眾對食物安全的重視,幫助20萬農漁民免於失業

彰化二林一帶是台灣的米倉,更是全國最大果菜市場「西螺果菜市場」及 第二大果菜市場「溪湖果菜市場」的蔬果來源地。

中科廢水及八輕國光石化空污,將污染全國乳牛最多的區域之水源、牧草及空氣(毒奶再現)
讓執意毒害台灣米倉的人,意識到是需要負賠償責任,誰的錯誤政策,誰賠償(依國賠法第二、三條)。
馬政府的「聞聲救苦」在哪? 地方上,只有隱瞞毒害農漁業的害人官僚
若執意污染台灣人的米倉,讓台灣人吃有毒的米、蔬果 及 牛奶,那就賠償所有台灣人吧!

彰化縣長,您知道面板廢(毒)水毒害新竹「霄裡溪」及「香山濕地」嗎?

欺上:欺騙上級,用水無虞

官方說法1:自來水 彰化的自來水幾乎都是地下水處理而來,二林一帶更是每滴自來水都是地下水,
且當地是地下水管制區、嚴重地層下陷區,園區每日數十萬噸的水,從何而來?

官方說法2:集集攔河堰 實際上,集集攔河堰 是供雲林麥寮六輕使用,且水都不夠六輕使用了。

官方說法3:大肚溪攔河堰 預計民國105才完工,期間必抽地下水,到時中部必將常受淹水之苦。
瞞下:在抗議之前,從未與農漁民溝通

彰化是農業大縣,台灣人的米倉,從未提及農漁業受污染的相關事宜,20萬農漁民何去何從?

莫把 「污染 當 政績」、「彰化 變 髒化」 即將成為污染大縣
大城 八輕國光石化(煉油 化工高污染工業) 3000~4000多公頃,中部一帶漁業資源將枯竭。
二林 科學園區(高耗水 高污染) 1000多公頃,廢水排入台灣米倉(稻米產銷專區),再入沿海養殖區。
將影響農漁民生計達20萬人以上,1萬5仟公頃的污染面積,到時台灣人要吃什麼呢?
(面板嗎? 或從中國進口糧食呢? 還是污染後隱瞞事實繼續生產有毒農漁產品呢?)

別忘了! 彰化是農業大縣,這是空前的影響人數及面積。
這些農漁民是生產我門糧食的功臣,何以忍心讓他們走上絕路…。
國賠絕對是守護台灣米倉的唯一手段,也是最後的方法。
(期間我們試過很多方式,但龐大的開發利益,很多人被收買…,
當地人更有被恐嚇者,守護台灣人的米倉,拒絕毒害米倉,一定要為自己權利發聲。)
您的聲音就是我們的力量,就是守護自己飲食的安全

相關報導:

http://www.peopo.org/civilmedia/post/24272 中科后里受災鄉民北上陳情

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=36814 請中科人員吃用工業廢水養殖的青蚵!

http://gaea-choas.blogspot.com/2009/06/blog-post_16.html 【中科】這樣的牛奶,你敢喝嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=7J-GsoaQJzU 中科三期環評,開發單位不會說,也不敢說的危害?

http://blog.yam.com/hsinpuYH/article/15740301 霄裡溪悲歌-面板毒水(3.6萬人飲用 苦不堪言)

http://gaea-choas.blogspot.com/ 六輕之毒 還不夠嗎? 八輕國光石化 要毒害台灣米倉 毒害彰化人?

http://shuchuan7.blogspot.com/ 土地永續,農業是我們的衣食父母

http://www.peopo.org/civilmedia/post/28764 企業的社會責任

轉寄信位置: http://cid-f9eaa929b81af2bc.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=1
文章下載位置: http://cid-13a16306995cc219.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?lc=102

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: