首頁 > 行動, 農村小鎮 > [你的農村小鎮]

[你的農村小鎮]

十一月 2, 2009 發表留言 Go to comments

農村小鎮

“…那是什麼花、什麼作物
又是如何日日夜夜緩慢成長
速食文化衝擊下
土生土長的家鄉子弟
還有誰記取
從牛犁牛耙到耕耘機
從秧盆秧桿到插秧機
從鐮刀打穀箱到割稻機
步步艱辛的稻作演變
將無地可跟耕而棄置

而我的足跡、我的身影和汗水
牢牢連結廣大溪埔地
無論擴張又擴張的經濟風潮
如何刺痛我信靠大地的愛戀
我仍願緊密守護每一寸黑色土壤"

-吳晟

在中科四期破壞性的建設來到之前,你曾經到過的鹿港小鎮,喝麵茶提燈籠逛老街;你曾經去過的王功漁港,吃蚵仔煎配鹹鹹的海風賞條紋燈塔;你曾經吃過的越光米,在二林是一片片綠油油的風景,簡單,卻美好…更多在彰化的農村小鎮經驗,不管喜怒哀樂,感動或動感,由您來分享,文字、照片、影片、音樂、塗鴉等各式各樣的方式都可以,歡迎在此熱血聯盟的facebook頁面 (搜尋"反中科熱血聯盟")塗鴉牆與我們分享,或是透過email 至twkaye@gmail.com,每日也將會選出一則[你的農村小鎮精選]公布於本網站(於每日晚上十點) 活動日期:11/3-12/3 歡迎大家熱情分享!

※本網站為非營利組織,投稿與刊登作品版權一律歸作者所有。

  1. 十一月 3, 2009 at 3:52 上午

    大家也可以把你的彰化記憶影片投稿的「風潮音樂」正在舉辦的『聽台灣』活動,都是多一個議題曝光的平台,為犧牲於經濟開發之下的農村漁村發聲!

    • mhlin
      十一月 3, 2009 at 5:40 上午

      謝謝您的留言!我們鼓勵各種具有維護環境正義(Environmental Justice)的正面活動!

  2. 十一月 3, 2009 at 4:08 上午

    台灣環境行動網(TEAN)一直在關注中科四期的進展,對中科三期及友達在新竹霄裡溪的污染,TEAN的網站都有紀錄。麻煩將TEAN網站加入 (www.teanonline.org),感謝。

    • mhlin
      十一月 3, 2009 at 5:34 上午

      謝謝您的留言與建議!

  1. 十一月 4, 2009 at 2:09 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: