首頁 > 行動 > PHOTO連署反污染救彰化行動!

PHOTO連署反污染救彰化行動!

十一月 18, 2009 發表留言 Go to comments

拿出你的創意,拍下你與你的反污染標語,一起加入PHOTO連署反污染救彰化行動!
(請將照片email至 antictsp@gmail.com,並註明姓名/暱稱以及所在地)

前往活動相簿

事由:彰化設置 中科四期+八輕國光石化+彰工火力發電廠 嚴重污染環境!

————————————————————————————————————————————————-

1.食物鏈污染

如果您擔心美國牛危害國人健康,您更要知道中科四期與國光石化在台灣榖倉及農漁畜牧業重鎮–彰化,其重金屬毒污水的排放將造成全國食物鏈污染,破壞環境荷爾蒙,嚴重威脅全國人民的健康,而被污染過的西部沿海與大片農田若被迫休耕,恐將造成國內糧食短缺,過度仰賴進口糧食的危機。

2.環境浩劫

如果您為八八水災受害的人們譴責政府,您更要知道中科四期與國光石化的龐大用水量將造成二林、王功、鹿港、福興…等地的環境浩劫,當地震、颱風來襲時,將不堪一擊,此舉也完全違反政府對維護國土的承諾。

3.經濟耗損

如果您關心經濟與失業問題,您更要知道中科四期在彰化所創造的一萬兩千個就業機會,將使當地農漁畜牧業人口約十萬人失業,而科學園區開發基金去年負載1千多億,全民為它年繳利息20多億,政府卻依然積極投資將在2015年消失的面版業。

4.全球暖化

如果您關心地球暖化問題,您更要知道台中火力發電廠的CO2排放量是全世界最高,您可以跟我們一起反對興建彰火與國光石化,一起督促政府轉型發展綠色產業,免使台灣人成為地球殺手。

5.綠色社區

我們相信,鄉村需要的不是高科技,發展中科四期的730億人民納稅錢(含大度攔河堰與彰火),若用來推動全台農漁村轉型低碳社區,將會比發展高污染、高耗能的科技產業更具有正面意義與價值。

———————————————————————-

串聯貼紙:
反中科熱血青年聯盟
取得串連貼紙

分類:行動 標籤:,
  1. DDT
    十一月 29, 2009 at 8:58 上午

    這個網站看起來只是同類人的party 如果容不下其他人的聲音 與宗教狂徒何異?影片或相片中很多人都是被動員的特定人士 與早期民進黨的反對運動大同小異 不是吵就是鬧 然後用淚水騙取一些人的同情 刻意隱瞞一些非我族類的事實 已被徵收地主的補償來說 有一些人只在幾年前花了不到10萬元向國產局買地 補償費卻可領到 3、4百萬以上 卻還在故意哭哭啼啼 地上物查估時 聽說這些民眾還亦步亦趨的跟著查估員後頭 說哪些要列入等 唉 人性真的很險惡….

    • mhlin
      十一月 29, 2009 at 1:58 下午

      “有一些人只在幾年前花了不到10萬元向國產局買地 補償費卻可領到 3、4百萬以上"–>請拿出證據來,謝謝!
      反中科熱血青年聯盟在此鄭重聲明,我們的反對行動無關任何政治與黨派以及任何利益輸送關係,為的只是替台灣環境以及被危害的人權爭一口氣。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: