首頁 > 報導 > [新聞]彰化反中科 高喊保護台灣淨土

[新聞]彰化反中科 高喊保護台灣淨土

十二月 16, 2009 發表留言 Go to comments

新聞連結

2009-12-14 自由時報

十多位環保人士到水湳資訊月會場,抗議中科4期設在彰化二林,並演行動劇表示要拒買某一面板大廠的產品。(記者蘇金鳳攝)

環團赴資訊展抗議

〔記者蘇金鳳/台中報導〕不滿中科4期設在彰化二林,眾多環保人士13日到資訊月在水湳機場的會場抗議、演行動劇,把貼有某一面板大廠標誌的電腦及紙張撕毀,並向在場民眾發宣傳單,呼籲不要買該面板大廠的產品,否則台灣農產品將受污染萬劫不復,警方採柔性勸導、過程平和。

中科稱設施高標準

中科管理局長楊文科表示,中科污水排放標準高過政府將在民國104年公布的標準,而且管理局會隨時進行污水排放監控,廠商會先對污水進行全面處理,中科管理局會進行第2道污水處理,籲請民眾安心。

中 科4期彰化二林基地已通過環評,彰化環境保護聯盟昨天上午邀集各地的環保人士10多人,前往水湳機場會展中心大門發起拒買毒害高優質農地的產品抗議活動, 除行動劇外,並高喊「保護台灣淨土」、「反對中科4期,愛護台灣農業」,政府若再容許高污染產業進駐,台灣人將吃不到無毒的農產品。

籲抵制污染農地產業

牧師周明文表示,彰化、雲林是農業特區,有很多特產是在其他縣市買不到,如蜜紅葡萄,環保人士不反對產業發展,只反對高污染、高耗電、高費水的污染產業,呼籲全民一同保護台灣的環境。

彰化環境保護聯盟總幹事施月英表示,彰化是農業大縣,未來台灣的農產品將會遭受污染,一旦發生糧荒,難道大家要吃面板度日嗎?呼籲民眾拒買該面板大廠的產品,沒有需求就沒有生產。

台中市電腦公會理事長孫騰源感動於環保團體對台灣這塊土地的熱愛,在現場捐3000元,並請環保團體只需要在場外抗議就好,不要到會場內影響到廠商的展售,抗議的環保團體表示同意,整個過程平和。

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: