首頁 > 行動, 二林相思寮 > 1225 平安在哪裡?─高科技產業受難者祈福音樂會

1225 平安在哪裡?─高科技產業受難者祈福音樂會

十二月 20, 2009 發表留言 Go to comments

[徵:相思寮徵收普查志工] 相思寮目前已進入行政訴訟程序,因人手不足,急需朋友幫忙作徵收普查的工作!12/28-1/10 至少停留2日留宿相思寮。有意願協助普查的朋友請聯絡 許同學 0986-611914  感謝!

從竹科以來,科技園區與綠色矽島似乎等於台灣經濟發展的發達之路。然而在經濟產值的背後,台灣已經付出嚴重的環境污染代價,更有許多勞工日夜暴露在科技業高毒害風險的勞動環境裡。高科技廠商的獲利,是以惡化的環境與罹癌的身體作為發展的血淚代價。

可是,我們的政府仍然沒有從血淚中學得教訓:二林中科四期在問題重重的環評與區委會裡強行過關,12/26上午十點即將霸王硬動工。我們在動土前一天舉辦高科技產業受難者祈福音樂會,邀請第一代高科技業受害者RCA女工,竹科宵裡溪新埔愛鄉協進會、中科后里自救會、二林反中科自救會,在將被二林中科迫遷的相思寮聚落,分享受難與抗爭的經驗。面對政商壟斷的開發惡勢力,讓我們用音樂與歌聲彼此鼓勵與祈福!抗爭的漫漫長路,我們要一起走下去!

[線上報名]

交通方式:

1.開車:中山高北斗/埤頭交流道下,左轉往埤頭方向,沿斗苑路(縣道150)開約6.5km,經過二林反中科自救會竹棚(二林鎮斗苑路一段790)後第一個紅綠燈右轉萬原路/鄉道127,續行約3km碰到有清水祖師廟牌樓的路口右轉太平路(鄉道129),續行約1.5km左手邊就是相思寮聚落的晚會會場。

2.搭乘大眾運輸:

  • 搭乘台鐵至彰化火車站,再步行約300公尺至員林客運彰化站(中正路二段156)轉乘彰化二林、彰化西港、彰化王功線公車,到員林客運二林站下車(車程約1小時),即有接駁車往祈福晚會會場。
  • 搭乘台鐵至田中火車站,於田中火車站門口轉乘員林客運田中王功、田中二林線公車,到員林客運二林站下車(車程約50分鐘),即有接駁車往祈福晚會會場。
  • 二林站往祈福晚會接駁車時間為12/25下午4點半-6點,請洽博任0986-611914、小八0922-696075
  • 欲搭乘員林客運的朋友,強烈建議出發前可打電話確認發車時間
    ,員林客運連絡電話:04-8320101

彰化火車站時刻表http://service.tra.gov.tw/Changhua/StationTimeTable/index.aspx

田中火車站時刻表http://service.tra.gov.tw/Tianjhong/StationTimeTable/index.aspx

員林客運彰化站時刻表http://210.243.154.241/ie/p03_b01.htm

員林客運田中站時刻表http://210.243.154.241/ie/p03_m01.htm

[線上報名]

捐款支持1225高科技產業受難者祈福晚會!

另外,這次12/25、12/26兩天的活動,估算需要兩萬五千元左右的經費(見表一)。二林地方主要帶領居民抗爭的二林反中科自救會,這半年活動下來,經費也開始拮据。所以我們學習苦勞網鐵馬影展台中場的經驗,希望尋求50500元捐款者,來支持這次的祈福晚會。我們將開立捐款收據,若有結餘也將專款用於反中科的相關活動當中!

想捐款的朋友,請參閱以下資訊:

²  ATM轉帳、臨櫃存款:

郵局代號:700
帳戶號碼: 00018470508886  (社團法人台灣環境行動網協會)

聯絡人:

相思寮後援會博任 0986-611914,dbmark0212@gmail.com

²  請務必點擊上網填寫捐款人資料!

²  或填寫以下表格回擲dbmark0212@gmail.com

姓名 電話 通訊地址 捐款金額 帳號末四碼

———————————————————————-

串聯貼紙:
反中科熱血青年聯盟
取得串連貼紙

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: