首頁 > 環評會議, 水資源利用, 污染紀實 > 廖本全教授-綠色和平電台[莓莓新聞爆米香]專訪

廖本全教授-綠色和平電台[莓莓新聞爆米香]專訪

台北大學廖本全教授接受綠色和平電台-莓莓新聞爆米香節目專訪,談論中科三期與中科四期的環評爭議。從三期的環評無效,探討后里園區的斷層帶問題、用水問題、廢水排放、糧食供給、對當地民眾的健康風險…等問題,以及環評程序問題,到中科四期的選址疑慮、缺水、地層下陷、重要農業生產區、政治操作、黑箱作業、強制徵收、失業、資源傾斜…等問,並提出全敗:政府、企業、當地民眾三輸的局面,以及對台灣國土永續生存的期望。
—————–
—————–
20100126莓莓新聞爆米香
今天的節目將訪問到長期為台灣環保與弱勢發聲的台北大學廖本全教授,將由中科三期環評無效討論到中科四期所引起的環境爭議。在台灣政策走向嚴重傾斜於財 團,資本主義的政策取向下,政府在決策的過程中,究竟是扮演怎樣的角色?環評工作是否已經成為「形式化」的例行公事?環保署已經成為幫財團掃除障礙的清道 夫嗎?農業重鎮是否適合建設科學園區,土地的問題、水的問題以及污染的問題,決策中是否有仔細的評估造成的影響?為了少數財團利益,犧牲了最弱勢的農民、 犧牲了台灣的國土資源及人民的健康。而後更要全民一起承擔環境破壞後的反撲,造成一個沒有明天的後果,你願意嗎?我們只有一個台灣,捨此我們別無退路。歡迎一起來關心我們的國家,我們的土地和我們的人民。



  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: