首頁 > 報導 > 2010-03-01公視晚間新聞(中科三期未停工 環團.農民北上抗議)

2010-03-01公視晚間新聞(中科三期未停工 環團.農民北上抗議)

另外一則環境新聞、是有關中科三期在五年前通過的環評、今年初遭到最高行政法院撤銷, 但是環保署一直沒有要求廠商停工,引起環保團體跟地方農民的強烈不滿;他們今天下午再 度前往環保署抗議,要求立刻停工。不過環保署表示,一切都是依法行政,不會要求中科停 工。

環評撤銷仍施工 民眾赴環保署抗議
在 環保署門口,灑下冥紙,抗議民眾,更點火燒紙糊的環保署模型,他們不滿,環保署五年 前通過的中科三期環評,已經被最高行政法院撤銷,但環保署卻不要求廠商停工。

怒火燒向環保署 警民激烈推擠
點燃的怒火一發不可收 拾,警方如臨大敵,拿起滅火器趕緊滅火,現場又是一陣激烈的推擠 。

中科施工土地遭殃 農民百般無奈
來自台中后里的農民代表,更 大聲懇求沈世宏出面聽聽他們的聲音。

有律師拿出環保署花了九十七萬,在五大報刊登關於中科三期說明的廣告,批評環保署拿人 民的納稅錢,卻公然踐踏司法。

民眾聲嘶力竭 盼見署長將心比心
過抗議民眾喊得聲嘶力竭,依舊盼不到署長沈世宏出面,環保 署派出主管環評業務的官員說 明,再次強調,一切的都是依法行政。

依「法」辦理 官員.民眾解讀不同
多次抗議,依舊換來 環保署一貫的回應,環保署強調的「依法」,是依法、不會由環保署要 求停工,但這個"法",顯然和抗議民眾期待的"法",毫無交集。

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: