首頁 > 行動 > 環保署激情過後—我想認識你 By 反中科熱青 紀心

環保署激情過後—我想認識你 By 反中科熱青 紀心

文/ 反中科熱青-紀心

類似科學園區開發的案例,像是一場漫無止境的接力賽,選手們奮力地勁速在跑道上,與政府官僚體系競賽,場上的運動員總是以老人家的身影居多,雖然長久以來總是不敵國家機器而位居落後,卻從不放棄守護這片土地;我們慚愧地自問:青年人你跑哪去了?是否對這片土地失去熱情了?

從知道要燒環保署紙紮屋時,心情十分興奮又擔心,跟著經驗老道的朋友們討論,過程嚴謹又不失幽默,讓膽小的我安心不少。

行動當天,剛抵達環保署就看到三台警備車及戒備設施,不由得緊張起來,不知因天氣炎熱還是心情憂慮,整個吃不下飯,可惜了那些飯菜,回想那段期間,似乎是放空狀態,嘴裡唸唸有詞像個傻子一樣。

時間一到,趕緊回神在現場發放新聞稿,還好有朋友的提醒,否則遺漏許多細節,漸漸地,跟著大家呼喊「中科違法、立即停工」的口號,看著撒滿冥紙的天空,心想『真的是有夠給他好看的』,燒掉六法全書及環保署的紙紮屋,讓更多冥紙向上飛舞,搭配我們的吶喊,讓情緒拉到一個高點。

雖然最後只得到傲慢的環保署一句『依法行政』,再加上馮村長流下男兒淚,頓時心頭好酸,忍著眼淚在眼眶裡打轉但是后里的農民不放棄,我們依然力挺到底,一起對抗權勢,該是青年人站出來與阿公阿嬤,並肩作戰的時刻,接續他們的精神,不該白白浪費他們的努力。

31日在環保署門前,我們肩並著肩抗議吶喊,彼此卻不一定熟識。激情過後,我們想先認識大家,一起來交個朋友,聊聊你的感受與對未來的想法吧~~

聯絡人:小八 0922696075

博任 0986611914

時間:37()下午2

地點:海筆子辦公室(林森南路120號地下室,捷運中正紀念堂站4號出口)


  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: