首頁 > 行動 > 中科局徵才: 中部學生舉牌抗議友達后里違法施工

中科局徵才: 中部學生舉牌抗議友達后里違法施工

今(20)日上午十一點,2010年中科就業博覽會聯合徵才活動上,七、八名中部各大學院校研究生在會場上散發中科三期司法正義訊息的傳單,隨後並在「友達光電」攤位前舉牌抗議,以「中科三期、立即停工;農民無地、哪裡生存;中科吃死、司法尊嚴;踐踏環境、友達最爽」的標語抗議友達無視中科三期環評違法,在台中后里設廠一事。

這七、八名學生包含彰化師範大學、逢甲大學、東海大學、嶺東科大的各系學生,他們先於會場散發「科學園區重要訊息」傳單,內容是關於伴隨科學園區的興建而來的諸多問題:光電廢水、中科三期司法爭議、糧食安全、經濟耗損、全球暖化、職場環境等問題。現場並以和平理性的方式,呼籲在場求職人關心未來工作環境及職場安全問題,並且以三星員工罹癌事件宣導光電產業對員工的迫害。

這個快閃行動是由反中科熱血青年聯盟發起,為的是抗議友達光電在台中后里動工設廠,興建未對當地居民做健康風險評估、高等法院做出環評無效判決的中部科學園區第三期。在法院判決中科三期環評無效之後,因環保署與國科會堅持不肯發文命友達停工,導致環保團體、律師、農民、學生繼之而起抗議連連,一致同聲譴責企業與環保部門。然而就廠商而言,是否能在提供民眾就業機會之餘,更能確實的負起企業社會責任,不以經濟發展為由污染環境、破壞國土、壓迫農民、危害員工,則是這群年輕學子的最大訴求。

中科局徵才時間:99年3月20日(星期六)上午9時至12時
地點:中科管理局行政大樓一樓大廳、會議室(台中市西屯區中科路2號)

  1. 聲援二林
    三月 29, 2010 at 2:42 下午

    把友達稿垮
    踢出中部二林!
    加油!學子們!你們才是台灣的希望

    • mhlin
      三月 30, 2010 at 1:07 上午

      一起努力!

  2. jobe
    三月 30, 2010 at 1:40 上午

    終於看到了阿婆妳,繼續加油!財團搞不垮,但土地絕不可失守!

  3. we
    八月 18, 2010 at 10:04 下午

    在台灣引以為傲,在大家羨慕所謂的高科技
    只不過只是日本跟美國,不敢生產的高污染產業

    在美國代工晶圓在當地人根本不認為是高科技
    不懂那些 污染的廢水裝在官員口中的淨化池

    最簡單的日本人不養大量的豬,要進口為什麼為?
    連豬糞廢水他們都嫌髒了,更何況是那些沒辦法處理的重金屬廢水

    大間的有設淨化池沉澱池之類的,至於有沒有拖善處理又是一回事
    至於沒經費的小間工廠會怎樣處理自己想

    至於政府就不用想牠會幫你管控
    忙選舉都來不及了 還管你 沒全沒勢的死老百姓

    或許沒讀過環境相關資識的許多人
    不懂中科污染引響有多大
    等到中科到二林 量產之後
    周邊的海產 牡蠣 還有稻米 等到大家享用的得了
    不治之症在來反對吧

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: