首頁 > 行動 > 4/23~4/30 政大中科週

4/23~4/30 政大中科週

政大中科週精彩短片剪輯 http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=55028

4/23~4/30 政大中科週

民國八年,德先生與賽先生叩響門環,踏入國門!

他們倆跌跌撞撞的,陪著我們走了九十餘年,

到了建國一百年前夕,

賽先生震撼登場,

但德先生的腳步是否跟上?

法院判決「中科三期」環評違法,法律伸張了正義,政府以不變應萬變;

強制徵收「中科四期」彰化基地,村民流乾了眼淚,政府無情不為所動。

后里的七星農場,與二林的相思寮,

經濟的汙濁泡沫,傾覆在這片土地的源頭活水,

天光雲影不再徘徊,烏煙瘴氣長相伴,

低頭不見水中天,而是撲鼻的戴奧辛。

如今,「透早」就出門,不是走到田中央,而是走上街頭;

彎下腰,不為把青秧插滿田,而是要用堅硬的背脊,抵抗科學怪獸的張牙舞爪,

用結滿厚繭的雙手,守護每一寸肥沃的土壤;

農民不驚田水的冷霜霜,卻必須害怕政府的陰森森!

科學園區真的帶給我們科學了嗎?

我們還需要多少科學園區?

難道我們真的別無選擇,要用毒害淨土的方式,來換取不可逆的工業區?

或許十年後,我們只能在變調的相思寮,追憶似水的農村年華;

但是現在,我們不妨來政大中科週相思,聊聊遺失的人情美好!

4/23~4/30 政大中科週

4/12(一)~4/23(五) 4/23(五)
*中 科爭議靜態展* *紀 錄片放映—遮蔽的天空*
@中 正圖書館一樓大廳 @綜 合院館北棟270104
18:30入 場,19:00開 始
主講→ 紀文章導演
4/26(一) 4/27(二) 4/28(三) 4/29(四) 4/30(五)
18:00開 唱! 18:30入 場,19:00開 始 18:30入 場,19:00開 始 18:30入 場,19:00開 始 18:30入 場,19:00開 始
*台 灣母親妳要帶阮去兜位?—農村搖滾演唱會* *主 流之外—帶你(妳)看見到不了的地方* *永 不妥協—仗劍而戰的環保律師* *天 生反穀—那是我們的來處,也是去處* *奇 蹟背後—傾聽一段血淚交織的故事*
@行 政大樓前廣場 @綜 合院館北棟270306 @綜 合院館北棟270103 @綜 合院館北棟270104 @綜 合院館北棟270104
主唱→阿達 (農 村武裝青年主唱)主講→ 阿烽 (紀 錄片工作者) 主講→ 胡慕情 *邀約中*(立報記者,部落格《我們甚至失去了黃昏》) 主講→林三加律師 (環 境法律人協會常務理事)主講→蔡雅瀅律師

大地之母,究竟妳會帶我去哪裡?

我雖然不知道,但我的身影會緊緊依畏著妳,

因為在遮蔽的天空外,除了科技之夢,還有我們胼手胝足創造的奇蹟,

奇蹟背後,為什麼會有廣大的同行者共同守護著沃土?

因為那是我們的來處,也是去處!

政大中科週邀您一起去感受、關心撫育我們的台灣母親!

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: