首頁 > 行動 > 2010/04/10 交大校園畢業徵才 抗議友達行動記實

2010/04/10 交大校園畢業徵才 抗議友達行動記實

近年來科學園區在台灣的污染事件頻傳,竹科排放至宵裡溪的廢水已經使得沿海產生綠牡 蠣;而中科三期環評結果已經遭到最高法院撤銷,卻依舊沒有停工跡象;中科四期的二林園區更是替友達面板廠量身打造,有迫害 農漁生命財產與就業權利之虞。校園裡的年青學子,則開始以行動呼籲大家重視血淚科技的沉重代價。

4/10一早北部以及中部的反中科熱青趕來與清大交大的成員會合,準備好海報、傳單、貼紙和白布條,前往交大的徵才博覽會抗議。反中科熱青在博覽會的入口處一字排開,戴起斗笠開始行動。徵才活動從早上九點至下午三點半,總計發出近千張的傳單與污染標章貼紙,在校園中得到大量同學的回響與連署, 其中不乏光電系、顯示所等相關系所學生之支持。在徵才活動將屆時,反中科熱青入場向中科攤位詢問中科三期與四期的處理事宜,友達均以徵才活動不處理其他議題為由迴避。反中科熱青希望友達可以及早面對事實,負起企業社會責任並還給環境和農漁民一個公道。

  1. 交大環工所肄業校友
    五月 5, 2010 at 3:53 上午

    宵裡溪案 過去曾經中度污染 現在是有比以前好
    主要是廠內設施改善.. 提升放流水質
    記得華映當時是污染主要貢獻者 檢測數據可查證
    “交映樓"好像也是那段期間蓋的 華映捐2億
    友達放流水質 事實比華映好 污染數據只有他的1/2
    雖然友達致力節能減碳 企業社會責任….
    消不完的業障!
    桃園縣環保局 沒有一開始就面對問題 —key point 新埔取水口 自來水源受影響
    中央 環評未落實預防作用 保護飲用水源
    戰火延燒至今 不過是共業吧
    根本解決
    改排老街溪 推動老街溪灌排分離

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: