首頁 > 報導 > [新聞]反對友達、華映廢水改排 龍潭登廣告槓環署

[新聞]反對友達、華映廢水改排 龍潭登廣告槓環署

【聯合報╱記者楊德宜、吳佩玲/桃園報導】

2010.04.16 03:21 am

觀看新聞影片

原文網址:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/5540120.shtml

友達光電、中華映管兩家公司擬擴大編定廠區,環保署環評委員會要求廢水應由新竹縣霄裡溪改排至桃園縣老街溪。龍潭鄉長葉發海槓上環保署與桃園縣政府,不惜 在有線電視上登廣告,反對工業廢水毒害家園。

友達光電、中華映管兩家公司擴大廠區,申請環保署環境影響評估審查,環評會作出結論,要求兩公司得把每日新增4萬噸廢水,從新竹縣霄裡溪改排至桃園 縣老街溪。

龍潭鄉公所反對廢水改排案的廣告,背景是外太空角度看地球,標題是「全世界有廢汙水改排案嗎?會在桃園縣發生嗎?」畫面中央是反對標誌,黑底白字寫著「反 對華映廢汙水改排案」。

葉發海說,他立場很清楚,就是「反對到底」、「會得罪誰(縣政府)我不在意了」。縣議員張肇良昨天在議會定期大會中提出質詢,張肇良表示,如果桃園縣環保 局附和環保署,不尊重地方蠻幹,就等著上演中央與地方「環保大戰」。

葉發海說,環保署只是建議把廢水改排,建議並沒有強制性,排放權在桃園縣政府,「我相信縣政府不會做出對不起縣民的事」。

環保局長陳世偉表示,中華映管、友達光電申請廢水改排案公文,上星期已到環保局,環保局會以審慎態度,邀請專家學者、地方人士專案會議審查,在結論未出爐 前,兩公司廢汙水排放點,不得更動。

分類:報導 標籤:, , ,
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: