首頁 > 報導 > [新聞]中科三期不停工/農民告瀆職 沈世宏不回應

[新聞]中科三期不停工/農民告瀆職 沈世宏不回應

原文連結

【聯合晚報╱記者嚴文廷/台北報導】2010.04.28 02:58 pm

別污染農田
來自后里中科三期七星基地的農民許金水(左),拿起準備好的白布條,要求環保署長沈世宏為中科不停工下台負責。
記者嚴文廷/攝影

今年1月最高行政法院撤銷中科三期七星基地的環評結論,環保團體認為應先停工再進行 環評,但三個月過去,中科三期依舊持續開發。今天中午,六位來自台中后里的農民與律師到台北地方法院,控告環保署長沈世宏、國科會主委李羅權以及中科管理 局長楊文科三人涉嫌瀆職圖利。

針對環保團體的指控,沈世宏不願表示任何意見,僅透過幕僚發表書面聲明,指出判決僅撤銷環評結論,而非判決停工。

「一輩子都在務農,養鴨、種稻、養螃蟹,眼看著中科三期不停工,很擔心會污染自己賴以維生的農田。」來自后里的農民許金水不滿地表示,法院已經判決中科三 期違法,環保署告輸還不停工,簡直是在欺負農民。

律師林三加表示,中科三期今年1月已經被最高行政法院撤銷環評審查結論,應該立即停工,並重新進行環評,但環保署至今仍堅持繼續開發,完全扭曲法院判決, 甚至藐視法律。

農民的委任律師蔡雅瀅表示,沈世宏等三人涉嫌刑事瀆職圖利財團,今天中午到台北地方法院正式提出控告。林三加進一步表示,也會向台北地方法院申請「按照最 高行政法院判決」強制執行停工。

對於農民及環保團體的抗議,今天出席「環境影響評估制度檢討與展望研討會」的沈世宏不願表示任何意見,僅透過幕僚發表書面聲明,指出判決僅撤銷環評結論, 而非判決停工,環保署將尊重判決,並繼續進行中科三期的環評審查,絕無「未依法行政」。


  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: