首頁 > 報導 > 高科技、高污染、高職災 政商一體,毒害全民!

高科技、高污染、高職災 政商一體,毒害全民!

廠內廠外工殤者結盟 要求行政院一個月內成立對話窗口

八年前,工傷協會爭取訂立職業災害勞工保護法,其中明訂每年四月二十八日為國際工殤日,與全世界一百多個國家同步悼念因工殤亡的工人、守護勞動現場的生者。而自去年起,台灣各地發生一連串高科技產業污染之環境爭議,而台灣第一宗跨工殤/環保的RCA污染案,歷經十六年抗爭,也終於自去年十一月起傳喚昔日女工上法庭作證,再次揭露台灣三十多年來高科技產業發展之下,高污染、高職災的真相。因此,工傷協會串聯人民火大行動聯盟、自主工聯、洋華光電產業工會等勞工團體,以及蠻野心足生態協會、相思寮後援會、看守台灣協會等多個環保團體,共同至行政院前陳情,在今年的國際工殤日,追悼所有因工業資本發展而犧牲生命健康的工人、居民、農漁民等「工殤者」,並要求執政者先立法強制監督、公佈高科技產業勞安環境報告、並承擔RCA員工職病照顧責任,再談鼓勵產業投資發展政策!

<閱讀全文>

分類:報導
  1. 正義連線
    十月 22, 2010 at 6:27 下午

    你還敢讓你老婆女兒在台灣街上行走嗎?
    法官以被害人沒有反抗=同意
    但被害女童若是有反抗又獲得警衛解救也同樣得遭殃
    檢察官替色狼向警衛保全報復(有上傳物證)
    反正什麼事都由這群恐龍黨團(色狼的打手)講的為準

    事件原委
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!L.EVs4mHAhA_dAVmc0C97Xln/article?mid=5&prev=-1&next=47

    以下是色狼與恐龍的犯罪物證(含殺人簡訊)
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!L.EVs4mHAhA_dAVmc0C97Xln/photo?pid=32
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!L.EVs4mHAhA_dAVmc0C97Xln/gallery

    ———————————————————————————–

    七狼匹性侵身心障礙女 法官竟判無罪
    更新日期:2010/09/11 17:24 社會中心/綜合報導
    法官輕判性侵犯的風波還沒平息,今天(11日)又爆出花蓮地方法院發生同樣狀況,一名心智年齡僅6歲、智商40的中度身心障礙少女,被6名男子性侵7次,其中一次還是一名尤姓女子協助下性侵得逞,這7個人可以說是名符其實的7匹惡狼,但是花蓮地方法院的審判長陳月雯卻以被害人未達到不能或不知抗拒程度,判決7個人無罪。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: