首頁 > 行動, 在地之聲, 二林相思寮 > [阿草回娘家] 515相思寮星空影埕「眼淚」特映會 + 516二林王功導覽

[阿草回娘家] 515相思寮星空影埕「眼淚」特映會 + 516二林王功導覽


 

代誌沒解決  原諒無可能  還我土地  給我「及時正義」

大膽觸及刑求這等國家暴力、人權議題的電影《眼淚》,探討了在某些時候握有權力、誤用權力者的贖罪,
於全台巡演、上映以來,話題不斷。鄭文堂導演即將帶著這部撼動人心的最新作品《眼淚》,來到彰化二林,相挺遭受不公不義對待的相思寮農民。
5月15日下午,歡迎大家來相思寮走走,感受這個農村聚落的價值,聽聽老農心裡的聲音,看場情義無價的電影,聊聊我們都希望別離我們太遠的公平正義。

面對長期以來,台灣社會轉型過程中一再被犧牲的農村與農民,我們不僅要求「轉型正義」,更要「及時正義」!

為 什麼我們要在相思寮放「眼淚」?
鄭文堂導演說:「拍這片不 是為了賺大錢,是為了能探討過去那些制度上的暴力所形成的不公平。」眼淚的故事以警察制度為主軸,由此開展,對照目前中科 三四期在環評、徵收、產業政策的爭議,這些掛著公共利益的羊頭政策,實際上又是怎麼扭曲人民生活與生計?
相思寮星空影埕,不禁外食,歡迎自備瓜子花生,一起來瞌牙聊天。
「眼淚」官方網站:http://tears2009.pixnet.net/blog

 

515(六)  「眼淚」特映會

入場時間:2010年5月15日  晚上 18:30 ◎鄭文堂導演 出席映後座談
地點:相思寮星空影埕 (鄰長家稻埕)
彰化縣二林鎮萬合里2鄰太平路2巷5號(相思寮入口處第一戶)
其他事項:會場備有餐點,請自備環保碗筷。

 

516(日)  二林王功導覽

早上10:00~12:00:二林相思寮、中科四期預定地導覽
下午 14:00~17:30:王功漁塭與芳苑畜牧導覽

交通:需自備交通工具或安排共乘
住宿
:喜樂保育院(二 林鎮太平路600號) (晚上門禁10點半)
線上報名:http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDZUOU92TUhHUURlUm93Z3NZQXhqZXc6MQ

 
更多訊息:相思寮後援會http://miss-community.ning.com/

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: