首頁 > 行動 > 2010東海和平講堂《五月份》 傾聽白海豚的聲音!!

2010東海和平講堂《五月份》 傾聽白海豚的聲音!!

活動轉貼自東海和平咖啡館網站

這個國家使用暴力對待弱勢的生命與乾淨土地
這島上的人民卻視這暴力為進步。
且當人們汲汲營營追求那高貴權威的經濟發展時,
卻犧牲了延續生命溫飽的基本需求。
也許不久的將來,財富再也買不到糧食、買不到乾淨的水與新鮮的空氣,
連人們安身立命之處也將成為洪水猛獸侵襲下的災難浩劫,
不過你還是可以試著跟上帝買下全宇宙,因為你是自稱萬物之靈的高級物。

5/12(三)19:00自己幹媒體!青年媒體捍衛環境正義
主講人:胡慕情 曾任立報記者,部落格《我們甚至失去了黃昏

身材略顯清瘦的胡慕情,跑起環保或社運新聞總是拼勁十足,對於弱勢族群議題相當關注,曾因主流媒體報導不公,而與電視台記者發生衝突;採訪社運新聞的她,本身也熱衷投入社會運動,骨子裡流著正義的熱血,加上自身家庭背景的關係,讓她能夠抱持著同理心,去關心那些被主流媒體所忽略,但卻是發生在我們生活週遭,與我們息息相關的一群人。《本文節錄中時部落格-比狗仔還瘋狂的記者─胡慕情》

5/19(三)19:00彰化海岸的美麗與哀愁
主講人:蔡嘉陽博士、施月英總幹事(彰化環境保護聯盟)

彰化海岸是台灣獨一無二最大的泥質潮間灘地,擁有珍貴的人文資產和生態資源,過去因無知既已造成對彰化海岸過度的開發和破壞,我們將以實際行動進行生態保育和環境教育來保護它。

蔡嘉陽一個英國Durham大學生物系鳥類生態學博士,卻用他的熱誠與生命死守彰化最後一塊美麗海岸,賦予灘地、水鳥、白海豚生存的希望,也捍衛台灣這美麗之島。
施月英一個槓上中科與環保署的女人,一心追求環境正義,面對財團政府勾結的不公不義,他選擇奮不顧身奪回正義。

5/26(三)19:00流浪土地、糧食、人
主講人:廖本全老師(台北大學不動產與城鄉環境學系副教授)

現代文明發展的思維習慣下,土地被以經濟發展的觀點來看待,土地等同於金錢、商品和私有財產,於是在爭奪財富、發展經濟過程中,也導致土地上弱勢族群、大自然生命的被剝削。
每天每個人不斷流浪,汲汲營營努力奮鬥、競爭屬於自己的一席之地,然而在這場暴力爭奪的戰役之下,土地、糧食、人,卻無時無刻處於流浪。
《農村武裝青年還我土地專輯,最後一段槓上環評會的大學教授》
● 活動期間請支持低消50元
電話:04-26317296
東海和平咖啡館地址:台中縣龍井鄉新興路55巷12號

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: