首頁 > 環評會議, 行動 > 拒絕環保署黑箱作業,需要你的參與!

拒絕環保署黑箱作業,需要你的參與!

各位關中科開發案的朋友:

在4/29中科三期后里園區第六次延續會議時,
環保署蔡玲儀技正宣布後續中科三期審查會議將拒絕民眾參與,
環保署除了公然違反最高行政法院判決之外,
居然還阻止民眾參與環評,
擺明要讓中科三期的環評審查在黑箱作業之下強行過關,惡劣至極。
在5/27的延續會議,更是派大批警力阻擋前往參與的律師、環團與農民(這是何等的民主法治國家,竟調用大批警力對抗手無寸鐵的公民)。

接下來,中科四期(二林園區)廢水處理審查會將於下週二(6/1)早上九點於環保署展開,
中科三期的用水會議(大安大甲溪水源聯合運用輸水工程計畫)也將於6/3下午 01:30在環保署展開,

不論您是否能親自參與,都懇請您以個人或團體的名義,

填寫附件檔案中的公文範本,傳真至環保署,向環保署提出參與會議的要求,表達您的關切(若無法親自到場,未來亦可透過此文獲得會議記錄)

你的參與可以讓公部門知道,科學園區開發案必須受全民監督,絕不容黑箱作業。

團體格式下載(公文)

個人格式下載(意見書)

傳真:(02)23312958
地址:10042台北市中華路一段83號 環保署綜合計畫處環評科

環保署審查會議預告:

http://ivy5.epa.gov.tw/EiaWeb/0x.aspx?iFun=03

中科四期最新的環境影響說明書:
http://ivy5.epa.gov.tw/EiaWeb/1x.aspx?FuncIndex=16&hcode=0980161A

相關文章與報導:

中科三期環評續審 阻擋民眾參與,決議:一個月內舉行健康風險專家會議 @ 環境報導 / 朱淑娟

中科三期環評審查 決議風險評估另設專家小組 @苦勞網 陳寧

中科三期開發案 環評會:1個月評健康風險 @ 聯合報

環 團不滿中科三期環評禁入場 環署:仍可表達意見 @ 中央廣播電台


4/29 中科三期后里園區第六次延續會議宣布民眾不得參與環評審查的影片:

20100429 中科三期后里園區第六次延續會議 – 蔡技正即將宣布爆炸性事項
20100429 中科三期后里園區第六次延續會議 – 結論是以後不准列席!!!!!!!!!

分類:環評會議, 行動
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: