首頁 > 竹南大埔, 行動, 徵收 > 敬邀各界聲援「台灣人民挺農村717凱道守夜行動」

敬邀各界聲援「台灣人民挺農村717凱道守夜行動」

馬上停止農地徵收 立即修訂圈地惡法   台灣人民挺農村717凱道守夜行動

前往facebook頁面

行動說明
過去一個多月來,苗栗大埔地區怪手毀田事件,突顯出近來全台各地的滅農險境,政府與財團合謀,濫用行政權力強制圈收農地,多處優質農地正大規模地淪陷為工業用地,成為政商炒地皮或累積資本的禁臠,徵收 暴行不但侵害農民的居住權與生存權,也是台灣農業發展的空前危機。

大埔怪手毀田事件透過獨立公民記者 的報導揭露,已引起網路上台灣公民熱烈討伐。然而,若只是停留在口頭情緒的憤慨,仍不足以改變權勢者惡質的運作。因此7月17日晚上請大家一起站出來,夜宿凱達格蘭大道,力 挺台灣農民,爭取永續農業的生存權,抵抗惡質政商結構,唯有人民將憤怒的情緒,化為團結與行動的力量,政府財團化的傾向才有改變的可 能。

行動訴求

1. 全面暫停現行農地徵收作業,重新評估農地徵收的「必要性」、「公益性」與程序問題。

2. 全面修訂徵收惡法,包括土地徵收條例與產創條例等。

3. 總統出面與農民對話,召開全國農業與土地會議。

活動流程

7月17日暗時6點半活動正式在 凱達格蘭大道前正式揭開全場超過十二小時的現場接力,台灣人民挺農村!

各地自救會北上凱達格蘭大道集結,苗栗大埔、竹 東二重埔、彰化二林、竹北璞玉、土城彈藥庫、台中后里…….
還有熱血樂手獻唱向台灣農民致敬:農村武裝青年、老林家樂團、鄭宜農……..(名 單陸續增加中)

公共知識分子站台聲援:徐世榮、李丁讚、曾旭正、詹順貴、廖本全、蔡培慧…..

募款資訊

因經費資訊短缺,故徵求100位台灣公民1000元小額捐款贊助, 除本活動專案使用外,節餘款將留作台灣農村自救會運作基金,推動農村草根組織串連工作。匯款銀行:台灣土地銀行竹東分行,戶名:劉慶 昌,銀行代碼:005,帳號:017005496659,亦歡迎現場捐款。

發起團體

苗栗竹南大埔自救會、竹 東二重埔自救會、苗栗後龍灣寶自救會、竹北璞玉自救會、彰化二林相思寮自救會、台北縣土城彈藥庫自救會、 台中烏日溪南自救會、台中后里自救會、台灣農村陣線、台灣人權促進會、蠻野心足生態學 會、台灣生態學會(陸續增加中), 歡迎各界相挺聲援!

活動連絡人

台灣農村陣線 蔡培慧0932-349866

台灣人權促進會 蔡季勳0935-157170

  1. Jane
    七月 21, 2010 at 11:51 上午

    台灣幾乎是每縣市都有一到兩個所謂「科學園區」,以筆者所居住的雲林縣為例,就有斗六和虎尾工業區,而兩區都在養草和養蚊子。國民黨利用台灣人的愛錢、短視近利,把台灣當成私人財產賣給財團,說要創造就業機會。雲林六輕當初設廠時說會創造幾十萬就業機會,結果目前六輕員工雲林人佔不到百分之二,外勞就有三萬多,工程師及管理階層全來自外縣市,雲林人只能做一些外包工程的零工,一個月做不到二十天,一天八百或一千。但是雲林人罹患癌症是其他縣市的30到40倍。我本人即是癌症患者。六輕附近鄉鎮中小學教師近幾年X光檢查出肺部有問題(肺浸潤、肺積水、肺腫瘤)的人數是六輕設廠前的數十倍。石化工業是殺人工業,農業難到真的沒出路嗎?民進黨執政時提倡的「精緻農業」就是最好的出路。國民黨沒有人才可以繼續執行貫策前朝政策,也不能置台灣人民生命於不顧啊!義大利人33%靠觀光吃飯因為他們有文藝復興時期留下豐富的文化產,台灣難道不能靠美食、美景、多元文化、人民的友善熱情來吸引全世界的觀光客嗎?為何要讓美麗的台灣島變成石化地獄島?國民黨真是濫政府,可惡!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: