首頁 > 司法, 報導 > [轉載]【最新消息】法院裁決有用了 國科會認了 中科四期停工 環保署也認了 中科三期也要停工

[轉載]【最新消息】法院裁決有用了 國科會認了 中科四期停工 環保署也認了 中科三期也要停工

轉載自http://www.coolloud.org.tw/node/53546
苦勞網特約記者 孫窮理

繼高等行政法院對中科四期做出「停止執行」裁定之後,最高行政法院又再對中科三期七星基地作出假處分,要求停工,今天(8/2),國科會副主委周景揚與中科管理局局長楊文科在中科召開記者會,表示將根據法院裁定書內容辦理,這意味著不僅僅中科四期二林園區,就連中科三期的七星基地,也因假處分,將面臨停工的命運,使得延宕半年的中科三期爭議,發生重大轉折。至於二林相思寮,周景揚表示,將尊重居民意願、調整計劃內容。

中科四期二林基地,法院針對內政部區委會的「開發許可」做出「停止執行」的裁決,楊文科說,將尊重法院的判決,根據裁決書內容辦理,也就是中科四期二林園區確定將停工,至於中科管理局會不會提出抗告,楊文科說還要再研究,不過即使提出抗告,在抗告期間也仍然要停工,這樣一停,會停到何時?楊文科無奈地說,「可能是兩、三年官司確定了之後吧。」

也就因此,在二林園區內的相思寮保留得到了轉機,楊文科表示,所謂「尊重居民意願」的意思是,會挨家挨戶地對居民的態度做調查,之後再依據居民調查的結果,研議新的方案,「反正現在有時間了」楊文科說,至於先前中科管理局提出的保留方案,楊文科說,「那沒有了、等了解居民意願之後,再提出新的案子」。

而更讓人意外的是自從最高行政法院在今年1月22號宣判之後,延宕至今,也引發環保署登報槓上法院、不願執行法院判決的中科三期七星基地,也被法院以「假處分」要求停工,由於這個假處分裁定的對象是環保署,周景揚表示,目前沒得到環保署的指示,等到環保署指示下來,會依照指示辦理。

環保署綜合計劃處處長葉俊宏在接受記者電訪時,也一改環保署過去抗拒法院判決的態度,表示,將會依照法院的要求,在七天內發文中科,「裁決書正文要我們怎麼做,我們就怎麼做。」也就是說,中科三期雖然友達光電廠房外殼都已經蓋好、預計年底將機器進廠投產,仍然將會停工。

  1. 支持 林加三律師
    八月 12, 2010 at 8:03 下午

    中科三四期停工營運終止,歐美商會在台灣的角色?
    責任主編:王毅丰
    今年世足賽,最熱門的就是德國的"神算"章魚哥保羅了。
    我認為那是德國的民間組織,他們可能有統計學或資料分析的技術,
    對歷年來和各球隊的實力進行了科學的評估,但是他們並不想讓這樣的幕後技術向
    世人公開,如同魔術師不會公開他們的技巧一樣,因而有章魚哥保羅的誕生。
    在我的老家那裡有一個養豬的豬圈,那裏養了許多豬,我觀察牠們,我發現那裡的豬享有言論自由,雖然我都聽不懂。而也尊重豬圈裡的豬可以高度自治,只要不要弄傷
    別的豬,我是不會管的,豬隻也會選舉,選擇他們想吃的食物,和產生他們的首領。只要牠們在我劃定的豬圈範圍裏活動,只要牠們在我規劃的成長時程來長肉,只要豬圈的鑰匙,和牠們的飲水及廚餘由我決定,.那末牠門就是畜牲而我是牠們的主人,地位也和小黑狗不一樣。我記的學生時代愛玩的遊戲機ps2.遊戲太空戰士10,有一個最終的魔王關卡,.敵人如此強大,怎麼都打不死,後來我發現了竅門,大魔王的背後躲著兩隻小精靈,他們一直幫魔王補sp.mp.hp..所以一直打不死, 要先把那兩隻小精靈打死,才能跟魔王對決。
    中科3.4期的終結,林三加.蔡雅瀅律師.綠黨 潘翰聲.農運.環團.和當地自救會.
    教師團體等…完成了這項艱鉅的工程,建國工程不也如此??
    在阿扁時期..歐美商會所主導下.經濟部.工業局.經建會等單位.通過了OEM.ODM等."科技"代工,兩兆雙星產業,難以想像的外資湧入,要把台灣所有的資源和勞務洗出, 科學園區就是加工出口區,所以要圈地。放任這種產業,當然會傷害當地的經濟自立及產業自主。友達的前端儀器設備都在外商手裡,公司的營運政策,必須以外資法人和華爾街外資股東的利益為依歸, 外資的規模甚至可以超過全國資金的總和,且沒有上限。中科三四期,.不只是當地農民的安置問題,或是環保問題,也是產業政策的問題.和國家糧食安全及產業安全的問題。如果歐美商會及外資法人,這兩隻小精靈不拿掉,同樣的問題還是會像打地鼠一樣.沒完沒了, 還有建國工程的加速推動,民主化後,政府失控,只肥了那些上下其手的外商榨乾台灣。人民的生存基礎受侵害,既使是戒嚴時期的KMT也不會做到如此地步,
    豬圈裡的豬,鑰匙和食物在主人手上,這些都不是民主化就能解決的。
    台灣的台電,中油,石化業,科技代工的儀器設備和專利權,哪樣不是在外商手裡??友達的董事長,政府的官員…不過就是章魚哥罷了…也許他們如同日本幕府時代的官員,被外商給騙了,如果不是貪污的話。ECFA的主宰是陳長文,中科幕後的主宰是誰??友達的媒體公關仍在強力運作.把中科3.4期的失敗歸在相思療和少數農民釘子戶,
    如果台灣島上的水,土壤,林木,人民賴以生存的農業,傳產,都被外資的三角貿易洗出去, 如同海地那樣,如同菲律賓和印尼那樣….重良田樂土洗成荒島沙漠…人民以泥土做的餅為食,以菲傭印庸來台做為他們的未來.
    那就是台灣的未來,獨立建國又有何意義??主人有一天說,你自由吧,你獨立吧,你身上或是這土地上,已無任何有價的資源了,
    我也不想負擔你的退休啊。.

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: