首頁 > 環評會議, 行動 > 8/31在此徵求一同裝扮囚犯的學生!爭取民眾進入會場、參與旁聽的權利!

8/31在此徵求一同裝扮囚犯的學生!爭取民眾進入會場、參與旁聽的權利!

在8/25當地農民歷經旅途勞困、千里迢迢從后里來關心中科七星案,卻被如此對待,不由分說,許阿伯:「根本就看不起我們農民!像被犯人一般對待!」(細節請見最後文字。)

為了抗議環保署對於民眾參與的刁難,我們發起了學生囚犯進環署活動,想藉以抗議環署如此踐踏農民的尊嚴、要求公民參與的真正落實!

在此徵求一同裝扮囚犯的學生!爭取民眾進入會場、參與旁聽的權利!

地點:環保署門口(捷運西門站,二號出口往貴陽街方向)

日期:8/31下午一點(兩點為中科三期環評大會)

必要:請著黑色或白色衣褲,屆時將準備黑白膠帶以著裝。

非必要:若有藍白拖,也請穿戴,更增加犯人真實感。

報名請聯絡:裕穎 scaftop@gmail.com

8/25中科三期第八次初審會議,旁聽、發言程序:

1. 開會在四樓,一樓同步視訊給已報名的民眾參與

(你沒有事先報名,連旁聽都別想)

2. 雖然四樓仍有座位,仍不准農民上來一同旁聽討論過程

(就算你報名了,也請坐在一樓,以免干擾專家們的開會。)

3. 等到發言時由主席叫號,登記發言者被帶到四樓,發言完馬上帶回一樓旁聽室,全程由警衛帶領。

(發言完了,民眾參與的程序跑完了,專家要開會了,民眾請回一樓旁聽室。)

刁難民眾旁聽,更由員警層層看管環署入口、樓梯進出口,把旁聽民眾像罪犯一般被使喚,從此可知專家優勢心理作祟、拒絕當地民眾進入會場旁聽,所謂公民參與對環署只是跑程序罷了。

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: