首頁 > 行動 > 納美人出動! 學生青年反對國光石化開發連署行動

納美人出動! 學生青年反對國光石化開發連署行動

[參加連署]



各位朋友:
我們是一群關心國光石化議題的青年。九月初,我們到八輕預訂地──彰化大城、芳苑進行實地的勘察,從中我們了解到當地潮間帶的生機盎然、當地人民作為生計的養蚵業經濟鏈以及大城鄉每年地層下陷的嚴重。(詳細的訪查結果請見http://fangyuan-tache.blogspot.com/)

近期內幾起石化業嚴重工安意外,在當地居民的健康安全上猶如火上焦油,更讓我們對於石化業之於個人健康與糧食安全有深刻的體認。國光石化進駐彰帶來的問題有:在地數十萬漁民從事的養蚵業經濟鏈遭到破壞,恐將失業,並造成全台食物鏈污染,而空污將使全民減壽23天、大量用水將加速大城鄉地層下陷,填海造陸4000公頃更將使珍貴的潮間帶生物全數滅絕、白海豚棲息地消失,除此之外濁水溪出海口將加速淤積,造成內陸海水倒灌…等問題。這些問題未解,國光石化不只使在地人的生存權備受威脅,更讓全國民眾的權益岌岌可危,美麗的婆娑之島命在旦夕。

邀請關心台灣環境、糧食安全的青年與學生共同連署,跟政府說出我們的訴求,我們不要高汙染高耗水的石化產業,而是綠色永續、環保的未來產業。不要讓台灣從寶島變毒島,我們還想住在台灣,給我們一個免於汙染威脅的未來!

學生青年堅決反對國光石化開發案!

[發起者]
夏耘農村草根調查二林王功小組、相思寮後援會、反中科熱血青年、學生監督環評網、清大環境議題小組、交大農學小組

[活動預告]
反國光石化大遊行:一天都不能少──環保救國大遊行
活動時間:11/13(六)14:00 集合,15:00 出發
出發地點:忠孝復興站SOGO
集結地點:(1)凱道/(2)自由廣場
遊行路線:忠孝復興站SOGO→仁愛路→凱道(約2.5km)

[聯絡窗口]
彰化環盟 電話04-7764467   7626609@gmail.com
[更多訊息]
阿帆達台灣版[HD] http://www.facebook.com/video/video.php?v=105272412869176
國光石化懶人包 http://ppt.cc/ScEy

[參加連署]

目前連署列表(非及時更新)

  1. 一針見血
    十二月 16, 2010 at 12:20 下午

    幾年前遠東集團的徐x東先生被某週刊暴出在國家公園付近開水泥廠.
    又幾年前徐x東先生又被報導捲入sogo案.
    又幾年前徐x東先生又被報導sogo的禮卷跟陳水扁夫人的大案件.
    又幾年前徐x東先生的關係公司在ETC暴發幣案..
    某個人快把國家的風景,路權買下來了.
    而這個人又要投資國光石化20%股權. !!! 台灣還有希望嗎?!!
    財大氣粗, 媒體不敢敢報. 怕被告.

    全力反國光石化!!! 解救台灣, 反自私自立的財團

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: