首頁 > 司法 > 關心中科議題,請一起來法院旁聽!

關心中科議題,請一起來法院旁聽!

http://www.facebook.com/event.php?eid=156495757733227

中科案的開庭非常非常需要公民來參與旁聽,一方面是展現民間真正的意向,另一方面也是藉此法庭觀察的活動,監督政府和法院的言行與意見,也給有進步思想的法官做後盾。

律師團陸律師表示:這一波的訴訟非常重要,我國的行政法院非常保守,因此人民勝訴非常困難,上一次中科三期環評被撤銷,是難以想像的大躍進,用奇蹟來形容也不為過,對行政機關來說,上一次的敗訴,他們可能只覺得是失手,所以他們還是草率通過環評,甚至大言不慚地抨擊行政法院判決違法,如果這一次再讓他們吃敗仗,就能夠確立此類訴訟的行政法院標準,往後即使行政機關再不願意,也得按著判決揭示的規矩來,否則只要被告,等於送一件撤一件。

無論是中科三期、四期還是國光石化,現在都是危急存亡之秋,如果贏了就能繼續跟這隻國家資本結合的巨獸抗衡,如果輸了就只能打包回家,法律上再也沒有翻盤的機會了。

上次中科三期假處分聲請開庭,包含鄉親在內現場旁聽的公民非常地少,這兩次請大家務必多多幫忙:

1/20 早上 10:30,台北高等行政法院第五法庭,中科三期確認訴訟言詞辯論。
1/25 早上 11:00,台北高等行政法院第五法庭,中科四期二林園區本案訴訟。

開庭的時間通常不會很長,大約 1~2 個小時左右,如果只想挑一場參與的話,25 號那場會更需要公民聲援。

關心中科議題,請一起來旁聽!

分類:司法 標籤:, ,
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: