首頁 > 行動 > [轉貼]一人一分,全民復耕—反中科戰士授田行動!熱情招募中!

[轉貼]一人一分,全民復耕—反中科戰士授田行動!熱情招募中!

轉貼自「全國青年活化科學園區聯盟」:http://sp-activation.blogspot.tw/

中科四期(二林園區)占地631公頃,位於台灣中部重要農業生產區的核心地帶,此區也是水資源匱乏以及地層下陷地區。南彰化在中部區域計畫中,屬「黃金農業走廊」,提供全台230萬人糧食來源。


2008年友達光電發文表示「有意願」進駐科學園區,於是,政府便掌著「科技」大旗,為中科巨獸披荊斬棘,搶水、圈地、牽電、隨便安排廢水路線,破壞周遭優質農地。


然而,四年了,友達早就沒有進駐意願,預計投入五百億的中科四期成了蚊子園區。面對無以為繼的瓶頸,國科會不得不在今年六月提出中科四期轉型計畫,企圖讓中科四期偷渡轉型為一般工業區,繼續威脅彰南黃金農業帶。


在此,我們號召全國人民一同來「表達意願」,加入「一人一分,全民復耕」計畫,大家一起來認領農地,集結數千名小農的力量,完成活化園區、捍衛良田的雙贏任務,在國科會轉型計畫公布前將意願書送進總統府,表達中科四期轉型為優質農業園區的意願,持續守護你我餐桌上的食物!


【熱情招募】

一、雜糧復耕大隊 
二、糖米凍漲大隊  
三、健康蔬食大隊 

四、非基改大隊

(完成認穀後,將收到"反中科戰士授田憑據"一份,敬請妥善保存!)


【一穀多少錢&認穀的用意】

本行動先表達意願,不用繳錢喔,就像友達當初也不用繳錢一樣喔~國科會打算租給友達的價錢是一坪4元!換算成一分是1200元!當然,從開發迄今,友達沒繳任何一毛錢,因為他們只是「表達意願」,政府就幫他們開發了!所以現在我們也來「表達意願」,提出更好的黃金農業園區方案,國科會應該要納入規劃、評估!等到國科會停止開發中科四期、轉為核可我們的提案,到正式簽約之後,才會開始需要繳錢哦!


邀請您填寫活化園區認穀表,加入全民復耕行列:

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDc3T191eDNzQmVoeEJCVEkxZTZLUlE6MQ#gid=0

反中科戰士授田行動,認穀累計:


  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: