首頁 > 行動, 報導 > 新聞採訪通知~拒買毒害高優質農地的友達產品

新聞採訪通知~拒買毒害高優質農地的友達產品

十二月 12, 2009 發表留言 Go to comments

拒買宏碁.友達污染標章貼紙開放免費索取, 歡迎個人或團體來信antictsp@gmail.com索取(每份以50張為單位,請註名份數),謝謝! (運費由我們自行吸收,台中市可面交) ~ 守護台灣農村 拒買友達產品 ~

———————————————————————————–

時間:2009/12/13(日)10:30

地點:水湳機場展館(1號入口處) <圖1,2>

台中市西屯區河南路二段136號

聯絡人:彰化縣環境保護聯盟 施月英0911-761839

出席:<蜜紅葡萄+當日現擠鮮奶+珠寶番茄=免費品嚐>

大學學生、彰化縣環境保護聯盟、彰化縣海岸保育行動聯盟、台灣生態學會、台灣環境行動網、財團法人看守台灣協會、台灣媽祖魚聯盟、台灣蠻野心足生態協會、守護台灣農村聯盟、反中科二林自救會、反中科熱血青年聯盟、反毒害彰化聯盟。

新聞採訪重點:中科四期坐落在彰化縣二林鎮的高優質農地上,佔地635公頃。園區規劃約有一半的面積,將供單一廠商(專15,圖3)即友達公司,製造生產面板。友達生產的面板,主要供應Acer、HP、Sony、Samsung等電子產品大廠。



而在2002年環境檢驗所針對「新竹縣地區事業廢水生物毒性實驗研究」指出(如下框線)以吳郭魚測試廢水生物毒性,結果以光電產業生產LCD面板廢水毒性特強,尤其是TFT-LCD彩色濾光片的廠商。友達公司則是生產這類產品。http://www.niea.gov.tw/analysis/protect/2001/pdf/2001-07.pdf

新竹科學園區及桃園的渴望園區(友達與華映)已經造成數千公頃農漁牧生產地汙染;使新竹香山濕地,曾是北部的牡蠣養殖重鎮,也因此被迫禁養;桃園霄裡溪飲用水體,變成毒水。

這樣劇毒高污染的產業,將放在二林高優質的農產品生產區;無疑要將這些高優質的農產品品牌,打入萬劫不復的地獄中。

行動劇:(當天有精彩的畫面,三分鐘的表演時間)

圖1.台中資訊展交通位置圖

圖2. 記者會在1號入口處

圖3.中科四期佔地635公頃,主要為滿足友達公司(專15)的需求



拒買宏碁/友達,廢水廢氣污染寶島

取得串連貼紙

分類:行動, 報導
  1. abert
    九月 12, 2010 at 7:25 上午

    拒買是否就可解決問題?
    是否能提出創造雙贏的好辦法?
    相關產品需求,你建議使用哪個品牌?能否滿足消費需求?
    是否,造成排擠MIT呢?改買韓系日系…商品?
    當產業外移時…
    我們重視環境和生存權力,我們對於造成嚴重汙染環境的問題
    當然必須嚴厲的譴責和監督,相信透過有效溝通一定會有最佳解決方案
    反對抗議也是方法之一但我不認為拒買能解決問題

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: