首頁 > 報導 > [新聞]反中科4期 環團辦受難音樂會

[新聞]反中科4期 環團辦受難音樂會

十二月 27, 2009 發表留言 Go to comments

自由時報原文連結

〔記者劉曉欣/二林報導〕位於彰化縣二林鎮的中科4期26日舉行動土典禮,彰化縣環保聯盟、反中科二林自救會等單位,在25日晚間舉行高科技產業受難者祈福音樂會,今天也將以靜坐方式來表達抗議!

昨天晚間的祈福音樂會在中科4期動土會場附近的聚落舉行,有來自全國各地環保人士參與,包括中科后里自救會、新埔愛鄉協進會、RCA自救會、反中科二林自 救會、反中科熱血青年聯盟、反毒害彰化聯盟、相思寮後援會、彰化縣環境保護聯盟、王功反污染自救會與台灣環境行動網,選擇以音樂與座談方式來分享環保抗爭 的經驗。

牧師周明文表示,中科4期將讓居民的生命受到威脅,根本是毀滅性的開發,因為光是工業用水就是一大問題,還有工廠興建後所帶來的污染,將讓農業、漁業、畜牧業等產業受到極大衝擊,澎湖縣都對博弈議題進行公投,為何中科二林園區不必進行公投?

居民莊柏鋒也強調,二林地區是地層下陷區,早就超抽地下水,中科二林園區建廠後,工業用水勢必排擠到民生用水,水要從哪裡來?二林又沒有水庫,水的問題不解決,就不應該建廠,連中科二林園區都應該要撤案。

彰化縣環保聯盟表示,中科二林園區開發案問題重重,都是強行過關,政府決定「霸王硬開工」,無視竹科開發以來台灣環境所付出的慘痛代價,今天將會以靜坐的方式來表達抗議,讓政府聽到民眾反對的聲音。

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: